FC2ブログ

( ┌゚Д。)┐<どういう・・・ことだ・・・?

725b925bd87a5ced0a89a9ae80997dcb534a3161.png

神霊廟のおまけtxt見て真っ先に思い付いたもの。
<デュエマ>
揺れる裁定。(事務局回答なので、注意)

まずランブル
とりあえず、スレイヤーでは破壊されずに解除されないとのこと。
また、キリューなどは、マナゾーンへは行かず、墓地へ送られる。

ヤミカゼ・ドラグーンについて
ヤミカゼ・ドラグーンによってスレイヤーを持つクリーチャー(例:メルニアなど)にさらにスレイヤーを与えたとき、
解除持ちのサイキッククリーチャーとバトルした場合。

スレイヤーの効果は重複し、第一のスレイヤーの効果で解除し、第二のスレイヤー効果でサイキッククリーチャーは
破壊されるとのこと。
サイキッククリーチャーは覚醒前後で同じクリーチャーなので、破壊→解除できる。

イモータルブレードとかでも重複されるのかがどうかでこの裁定は結構変わってくる気がする。

気になったのはこれくらい。
あと、ケロディが気になるところ。
ちゃんと統一してくださいよ、公式さん。

<VISION>
大会でコテンパンにやられて、カード収集に走っています。
昨日7弾を購入しました。
五芒星やら春乞いやらいいカードがいっぱいだったので。
私的には8弾とかが欲しいんだけどなー。
あと、Basedも多分もう一つ買う。

<東方>
いつまでたってもノーマルシューターな俺です。
神霊廟もノーマルで満足してますw
スペプラはなんか、永夜抄のスペプラのほうが楽しかったからそっちばっかやってますw

それにしても、神霊廟はなかなか楽しい。
ゆゆさまの扇とか見れたり。

特に6面がよかったなー。
豪族乱舞のやってやんよ!とか。
避けてて楽しいのは光符「救世観音の光後光」。
初見で一回取れたのは嬉しい。

スペプラもちゃんとやってますw ゆゆさまのOVERDRIVE出したけど、むずいw
他のやつも後で出します。
今回は神主コメントとラストワードが無くて残念だ・・・。
OverDriveだとやったやつの派生だからな~。
ラストワードの場合だと、自機キャラも含めてあるからな~。


↑今日使用させていただいたBGM

ではまた

(ΦωΦ)ノシ
スポンサーサイト

コメント 0件

コメントはまだありません

コメントをどうぞ